Там, далеко...

Там, далеко, где входит быль
В небыль,
Висит над дремлющим полком
Небо.
И солнце вроде, как у нас,
Светит,
Но там взрослеют в один час
Дети…

Привал в звенящей  тишине
Храма.
Солдату видится во сне
Мама.
А пули снова дотемна
Свищут,
И ищет жадная война
Пищу.

Сынки в испаниях сидят.
Трусы.
Омаров дорогих  едят
С хрустом.
С мулаткой пьет на брудершафт
Кто-то,
А здесь вгрызается в ландшафт
Рота!..

Уходят трассеры опять
В точку.
Ах, как же хочется обнять
Дочку!
А если рядом упадет
Мина,
Он в первый класс не отведет
Сына.

Алеет кровью от зари
Каска.
На снег слетелись снегири-
Сказка!
Дрова не очень-то горят
В стужу,
И ворон третий день подряд
КрУжит...

С курортов лозунги кричат.
В сласть им.
А в блиндаже чай при свечах-
Счастье!
У них за доллары теперь
Служба.
И не понять им, что за зверь-
Дружба.

А повар кружку выдает
С ложкой.
И на двоих один паек
С кошкой.
Там по-другому учит жизнь
Мерить.
И все вернутся, надо лишь
Верить…

Там по-другому учит жизнь
Мерить.
Они вернутся, надо лишь
Верить…

Там далеко, где входит быль
В небыль,
Висит над дремлющим полком
Небо.

07.12.2023


Рецензии