робинзон

у кого аллергия от солнца
у кого на угрозы и мат
у соседки на местного ксендза
(у него на нее компромат)

ходят в сад малыши с аллергией
с аллергией ложатся встают
не они так найдутся другие
кто тревожит покой и уют

вот начальник мой тоже туда же
от амброзии чИхает вдруг
ветеран он аллергик со стажем
и на лето линяет на юг

я же не был подвержен влиянью
ни клубники ни шерсти котов
но сдаюсь твоему обаянью
и чихать и чесаться готов

жаль такая готовность тобою
не оценена прочь стороной
ты обходишь (досады не скрою)
островок аллергический мой

на котором торчу робинзоном
твоему «обхожденью» не рад
йодом морем дышу и озоном
помогает от чар говорят...


Рецензии