Надо мной бесконечная высь

Надо мной бесконечная высь,
И бреду я  средь серых прохожих.
Стал я старше на целую жизнь,
И всего на мгновенье моложе .

Тонкой жилкой стучит у виска,
Быстрый ритм суетливого века.
Стали дальше мечты берега,
И зима заметает их снегом.

Неуютно стоять на ветру
Как меж адом и сказочным раем.
Знаю я, что когда-то умру,
Мы ведь все на Земле умираем.

Только будет все так же мести
По уснувшим аллеям поземка.
Будут стрелки по кругу идти,
Будет плач раздаваться ребенка...

Пусть порой обжигают слова
И устал я от этого бега,
Знаю я, что пробьется трава
По весне из под талого снега.

Александр Коняев
7 декабря 2023


Рецензии