Полюби себя

Меланхолия накрывает ту девчоночку с головой,
Она ждёт от людей молчания, и отчаянно жмёт "отбой".
Затворив то окно на кухне, она ставит напротив стул.
Закипает свистящий чайник. Мир напротив давно уснул.

Темнота накрывает город и последний фонарь погас,
Слышен скрежет за старой дверью и ты снова включаешь газ.
Она шепчет на ушко тихо, чтобы ты запустила в дом.
О, прошу тебя, моя милая, не запирайся седьмым замкОм.

Она ждёт, что ты вновь расклеишься, и откроешь входную дверь,
Накрывая как новоднение, проникая в сквозную щель.
Разобрав по кусочкам сердце, ты замкнёшься опять в себе,
И я вновь прошу, моя милая, полюби всё, что есть в тебе.

Борись, если хватит духу, из оставшихся сил ползи,
Темноте за дверями нужно выбить тело внутри с пути?
У неё - твоё отражение. Твой гадкий, противный страх.
Разорвав покрывало на зеркале, она смотрит тебе в глаза.

Это просто твоё обличие. Темнота у тебя внутри.
Если страхи тебя изрезали, ты уверенность в дом пусти.
Она ждёт за дверями, мечется, а ты вновь поняла не то,
Если ты себя не полюбишь,
Не полюбит
Тебя
Никто.


Рецензии