Происшествие

  Подкинуло вдруг среди ночи:
  какие-то рожи вокруг.
  И клоун глумливо хохочет,
  как бес на запретном пиру.

  Потом вроде стало терпимо.
  Луна из-за тучи взошла.
  Но дед, повозившись незримо,
  сердито сказал из угла:

  "Давно тут сижу-и недаром.
  Гоняю незваных гостей.
  А ты, чтоб не снились кошмары,
  поменьше читай новостей."


   


Рецензии