Наша жизнь

Наша жизнь – череда состояний.
Мы ныряем то в радость, то в боль.
Много встреч, еще больше прощаний.
Пережить ты всё это изволь.

Ищем счастья, бежим от страданий,
Но они догоняют легко.
В танце грустных переживаний 
Боль уносит порой далеко.

Мы запутались в дебрях сомнений,
А в уме вереница картин.
Но от них еще больше мучений.
Остаешься ты с ними один.

Мысли тяжкие бродят по кругу,
Нас лишают покоя и сна.
Успокоить бы всю эту вьюгу,
Чтоб в душе наступила весна.

И растает тогда груз сомнений,
Что невидимой тяжестью лег.
Нас накроет волна осмыслений,
И усвоим мы жизни урок.

Все события здесь не случайны.
В них «зашиты» уроки любви.
Проживая внутри жизни тайны,
Путь к себе предстоит нам найти.

05.12.23


Рецензии