Зима

Укрывает белым покрывалом
Город рек, каналов и мостов.
Очень быстро осень пробежала
И к зиме был город не готов...
Снег ложится быстрыми шагами
На дороги, реки и мосты...
Побелели улицы и парки,
Церкви,монументы и дворцы.
И спешат прохожие укрыться
От внезапно хлынувшей пурги.
И горят огнем ребячьи лица. ..
По морозу бегают они.
Не загнать домой ребят сегодня
Рада детвора такой зиме...
Развлечений детских очень много
И совсем не скучно детворе...
Заметает снег дворы и транспорт,
Львов, грифонов, всадников, коней
Город начинает превращаться
В сказку от белесых фонарей.
Укрывает белым покрывалом
И спешат прохожие домой...
Дома свет,тепло и чай горячий
И смотреть так весело в окно.


Рецензии
Лена! Я в восторге от этих стихов!
Ни больше ни меньше, как у наших великих русских классиков: что не стих, — то ожившая картина!
Как у Пушкина:
"Зима. Крестьянин торжествуя..."
Слог красивый. Спасибо тебе большое!
От прочтения твоего стихотворения нахлынуло много воспоминаний юности...

И фото прекрасно подходит к стихам!

Татиана Тихонова 2   07.12.2023 14:22     Заявить о нарушении