Ностальгия

А годы несутся, -
Все тают и тают
И как угольки на костре,
Угасают.

Уж видимся реже,
Созвоны нечасты,
И, кажется,
Спряталось прошлое счастье

Волнуемся чаще,
Морщинки считаем,
А то, что вокруг,
Просто не замечаем.

А как бы хотелось
Чтоб было как прежде:
Пусть в стоптанных туфлях
И старой одежде,
Но с тем же восторгом
И без перерыва
Кричать и смеяться,
Сбегая с обрыва

И камушки в речку,
Бросать, кто же дальше?
Как хочется жить,
Без обид и без фальши

Сейчас бы собраться
На старенькой даче,
Отбросить болезни,
Хандру, неудачи
Попить у костра
Вкусный чай с самовара,
Поговорить о забытом и старом.

Но времени нет,
Чтобы даже собраться.
Осталось лишь редким
- Привет!- Наслаждаться


Рецензии