Слова или Орхидея и нож

По венам я словом не режу как бритвой,
Я искрами сердца слагаю все рифмы.
Ведь слово порою опасней,
Чем лезвием острый нож,
Бывают слова орхидеи прекрасней,
Слова для стихов выбираю я всё ж...
Как выше  писал я,-слова ранить могут,
Душе чьей-то боль принеся,
Тогда излечить эту боль не смогут
Ни коллеги, ни друзья, ни семья.
Слова есть конечно, что душу излечат,
Горе и боль вдруг прогнав,
То их увидя, расправит вдруг плечи,
Склонял кто голову часами прорыдав.
Так пусть же слова ваши светлыми будут,
Без скверны пусть будет речь,
А те, кто их слышат, пусть не забудут,
Груз бед и проблем сбросить с плеч.
И пусть слова ваши век не сможет
Чернью вдруг омрачить злая ложь,
Пускай вас от слов ваших совесть не гложет,
Чтоб сломан был об орхидею тот нож...

07.12.2023


Рецензии