Не жди ответа, коль вопроса не поставишь...

                ***
Не жди ответа, коль вопроса не поставишь   
Ни косвенно, ни прямо, ни ребром.
Не жди, что все ошибки ты исправишь
Вчерашние… когда-нибудь потом…

И благодарностей не жди, легка их ноша,
Хоть нелегки все добрые дела.
Не жди того, что станешь ты моложе,
Ведь время закусило удила…

Не жди удач, позволь им быть нежданным!
И делай то, что только можешь, сам.
На небеса взглянув, небесной манны
Не жди, а приучай себя к трудам.

Любви не ожидай, она коснется
Своим крылом не каждого из нас…
Но счастье ЖИТЬ – оно нам всем дается
Родителями щедро, про запас…

                12.05.2023


Рецензии