Покой сердца
Для покоя нету сил.
Ум дождит, стоит там лужа,
Из гранита, льдов и шил.
Спать ложится кровь во мраке,
Для печали гром затих.
После бури тесной драки,
Ум читает сердцу стих:
"Все идут полями боли,
Для страдания живут,
Ты рассадник чужой воли,
Жертва ты, на трассе пут."
Сердце тихо застонало,
Взгляд из вечности взяла,
Мир собою весь объяло,
И к душе во мгле пошла.
Та объятьями встречала,
Боль целила соловьём,
А уму любовь послала,
Чтоб молчал и пел свой "ОМ".
Радость в прядях заиграла,
Песни вольной заводной.
Сердце счастьем засияло,
Зажигая свой покой...
6.12.23
Свидетельство о публикации №123120707546