Как на солнце блестит паутинка...

                ***
Как на солнце блестит паутинка,
И рождается трель соловья,
Как ручей по укромной ложбинке
Пробегает по гладким камням,

Как в полях земляника душиста,
И задумчив синеющий лес,
Как котенок соседский пушистый
На березу от Жучки залез,

И о чем шепчут в поле ромашки
В накрахмаленных воротничках
Разноцветным нарядным букашкам
И кузнечикам в круглых очках,

Я впитаю и запечатлею,
Всей душой ощущая покой,
Чтоб потом на осенних аллеях
Поделиться всем этим с тобой…

                29.06.2023


Рецензии