Кто не знаком с тобою Байрон?

Кто не знаком с тобою Байрон?
Джордж с кудрявой головой...
И щелочка на подбородке! Лондонский лорд.

Он любит белый цвет и красный, и черный с детства полюбил!
Высокий лоб и губы бантиком  - достопочтенный лорд, рождённый в январе!
36 годов прожил и умер, оставил трёх детей все дочки!

По отцовской линии предки больше любили! Капитан Джон...Гордон - мама Байрона.
Путешествия обожали на кораблях! Где сам он, только не побывал? Романтик-поэт!
Прозвище "Джек в плохую погоду" - дали ему...

За независимость, Американской войны....захотелось...и порох понюхал...
Греческая война.... продвинутый - дайте независимость - повторил он.
А могли линчевать в самой Англии.... "Бежать, бежать"...

Успевал и писать!  "Беппо".Байрон.

"И, если отплыл ваш пакетбот,
Пускай пошлют вдогонку, по маршруту,
Чилийский соус, перец, тмин, кетчуп,
Иль в дни поста вы превратитесь в труп".

Из Мексики вёз перец стручковый в Европу.
Искал "пушку, нацеленную в небеса", так обожал перчик?
А потом думал,- "взять красный, желтый или черный"? Его только - чудеса!

Обжигающих - любил!
Сам обжигал женщин!
Смотрел на перец красный - любил, И  знакомо звучит нам - Байрон!


Рецензии