Здесь копии

Здесь копии совести, дум и религий,
огромнейших "сталинок", дел и вещей,
семейных и дружеских, оных идиллий,
признательных и стихотворных речей.

Аналоги, реплики и дубликаты,
похожести, слепки, всего муляжи,
войдя в обиходы гражданских укладов,
однажды дойдут до ума и души.

Везде и во всём имитации копий.
Бесчувственный ксерокс работу вершит.
Пародии оригиналы все гробят,
меняя весь смысл и чувственный быт.

Синтетика сменит природную пищу.
Подменят законы, искусство и скорбь.
Актёры займут пародийные ниши.
Когда-нибудь копией станет любовь.


Рецензии