Питер в плаще

Мармелад в форме паука
Со вкусом апельсина,
Над головой лепнина,
Я в гостях у Питера.

Я прилетела на три дня,
Побродить по русской венеции,
Невский вместо инъекции,
Прохожие вместо словаря.

На мне плащ черный и кофе,
Такого же прикольного цвета.
Я сбежала с Эрмитажного портрета,
Как мосты от дождя брови.

Я никому не скажу, что я здесь,
Схожу к Авроре, да к дому Цоя.
Они - это мое Питерское родное,
Помнит некультурные поцелуи подъезд

Ночной Питер полон огней,
Рыжих, ржавых, но царских,
Не стесняюсь замашек барских,
Мне с ними здесь теплей.


Рецензии