Ты кровишь, Святая Земля...

К жестокому, кровавому, изуверскому нападению нелюдей-исламистов из Газы на Израиль в праздник СимхАт ТорА* с огромным количеством жертв, невиданном со времён Холокоста, и последующим драматическим событиям...

Ты кровишь, Святая Земля.
Тяжела в твоём сердце рана.
И Всевышнего ты моля
Об отмщеньи, с зарёю ранней
Отправляешь своих солдат
Покарать упырей кровавых.
Пусть же огненный с неба град
Только пепел от них оставит,
Пусть опустится вострый меч,
Поразив беспощадно нелюдь,
Чтоб в развалинах ей полечь –
Нечисти, что осатанела
Самого Сатаны сильней…
...Я ж, ведомый тропой наитий,
В гуще нынешних горьких дней,
Обращаюсь к тебе, правитель:
Будь решителен и силён,
Духом крепче разящей стали.
Пусть слезою путь посолён,
Пальцы знамя держать устали,
Вопия пусть со всех концов,
За кордоном ярятся суки,
Пусть хватают, кривясь лицом,
И враги, и друзья за руки.
Рвись вперёд – твой народ от бед
Защитит только меч и вера.
Да поможет Господь в борьбе –
Маккавеи** тебе примером.
Мир жесток и сурова жизнь.
Глянь – вокруг душегубов стая.
Коль не скажешь себе: «Держись!» –
То погибнет Земля Святая.
Ты ошибся – народ не спас
От набега чудовищ злого.
Ты фатально ошибся раз –
Так не смей ошибиться снова…

*  СимхАт ТорА – один из главных еврейских праздников, праздник радости Торы
** Маккавеи – братья из династии Хасмонеев, в древние времена возглавившие борьбу иудеев против ига сирийских греков, символ стойкости

07.12.2023


Рецензии