О древнем Риме и басне Крылова

Когда-то в древнем Риме при Сенате
столовался наш «лорд», Жан-Луций Красс,-
любитель пошлых с дамами объятий
и профи выделяться среди масс.

Медальки собирал, на грудь их ладил,
и свадебный был генерал, поверь.
Но вот беда: с фортуной не поладил,-
забавы нет, ему закрыли дверь.

Какая жалость,- вдруг лишен массовок,
стиляга старый, неудачник-дед.
Хотя всегда он в общем месте ловок,
и на халяву подъедал обед.

Он хваток загребать своей рукою
чужое и союзных дел добро,
за что был изгнан, этого не скрою,
хотя молчание есть серебро.

Мораль проста: есть баснописца слово,-
с кривым лицом, чем зеркалу пенять,
(Известное всем со времен Крылова)
других не стоит в этом обвинять.
6 декабря 2023 г.


Рецензии