Сказка

Пряничные домики испекла зима,
Леденцы готовит прямо изо льда.
Дворики украсила в снежную глазурь,
Обрамила крыши в сладкую лазурь.

Сахарною пудрой замела метель,
Карамельной ватой утеплила ель.
Ребятня вокруг водит хоровод,
Расступился круг, Дед Мороз идёт.

Подарил подарки, не жалел конфет,
На санях по парку прокатил всех Дед.
Пестрые сверкают всюду огоньки,
Музыка, веселье, славные деньки.

С нетерпеньем ждут дети Новый год,
Скоро свои двери всем он распахнёт.
Этой ночью рано они ложатся спать,
Чтоб утром за подарком под ёлочку бежать.

Детьми мы в этой сказке были до поры,
Сели на салазки и летим с горы.
В детство леденцовое назад дороги нет,
Лишь эхо нам оттуда передаёт привет.


Рецензии