плавление

Обливаешься воском, чтобы стать скульптурой.
Вечным свечением.
Смертным влечением.
Частью культуры.
 
Застываешь, в руке закрывая фитиль,
Если отыщут – пробьётся огонь,
Если каждой свече судьба – светить,
Ты захочешь быть той,
 
Что пока ещё зАбрус.
Но растает твой Абрис
Под скупостью солнечных ласк.
Угасаешь бездарно
безОбразным пламенем,
Уменьшаясь в огарок.
Навсегда.
 
А потом тебя переплавят...

5.12.23


Рецензии