Пустыня

Мой путь земной привел к пустыне..
Зима и лед, да где жара?
И солнце лет уж в половине,
И тишина звучит с утра...

И нет прохлады, нет колодца,
Иду в горячие пески.
И злобно кто- то так смеется,
И тени в полдень велики...

Пустыня иссушает сердце,
Кругом безвидные пески.
И далеко Спасения дверца,
И так не долго до тоски..

Иисус прошел свою пустыню,
За ним ползла Одна змея.
А искушения и ныне
Гюрзой нависли на меня..

Уста сухие разжимаю,
И имя Господа шепчу.
Вмиг утешение получаю,
На свежих облаках лечу.

Перелетим с Христом пустыню
И выйдем к млечным берегам.
Тебя, Спаситель, не покину
И воспою Душою там ..

07.12.2023г.



.


Рецензии