Дон Кихотское
Отправляется в поход.
Рядом Санчо, спутник верный,
Трусит ослик рысью мерной.
Старый лошадь Росинант -
Мавританский диверсант.
Сбросит быстро Дон Кихота,
Воевать-то неохота.
=====================
Крутит-вертит жернова,
Мельница всегда права.
Перемелет боль-тоску,
Дон Кихот в самом соку.
Дульсинея где-то есть,
Но полюбит ли - Бог весть.
Дон и Санчо на плоту
Замеряют пустоту.
==================
Подо льдом бурлит вода,
Ворон каркнет: "Никогда".
Повторяет "nevermore"
С ними дядька Черномор.
Искры прянут из очей,
Песни грянут горячей.
Бедный рыцарь Дон Кихот -
Сердце стылый лёд пробьёт.
Надия Медведовская 07.12.2023 21:22
===============================
Благодарю за вдохновение Евгению Давыдянец:
Снежный рыцарь Дон Кихот 2
http://stihi.ru/2023/12/07/6508
Иллюстрация из Интернета - памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе в центре Мадрида.
Свидетельство о публикации №123120706983
Агата Бахрушина 10.12.2023 07:59 Заявить о нарушении
И ещё за тему для блица, я очень люблю поэзию Некрасова.
Постараюсь принять участие.
Надия Медведовская 10.12.2023 10:52 Заявить о нарушении