Белая ворона

Шумный город, в котором с недавних я пор проживаю,
Безразличьем своим, равнодушием просто пугает,
Каждый сам за себя, здесь все просто чужие друг другу,
Близких нет никого за пределом семейного круга.

Ну, а друг здесь не друг, не кунак, а скорее, приятель,
Уж конечно, других я тебе пожелал бы, читатель,
Да и впрямь, разве могут друзьями они называться,
Есть и те, что когда упадёшь, не помогут подняться.

Благочестия, веры в том городе нет и в помине,
Видно, сыну невесту найду лишь в далёкой пустыне,
Там, где люди живут по законам добра и имана,
Где не знают коварства, не ведают лжи и обмана.

Я не знал, я не верил, но как оказалось, бывает,
То что тут старики не живут, а скорей, доживают,
И, что бедности хуже, им надо терпеть униженье,
Когда нет к их сединам почёта и нет уваженья.

Город этот жесток, здесь растаяли мифы и грёзы,
Тут впервые увидел я их стариковские слёзы,
Я хотел им помочь и всегда, чем могу, помогаю,
Потому что я знаю, нужна людям помощь любая.

Я в карманах конфеты ношу, вдруг мне встретятся дети,
И все деньги, бывает, раздам возле нашей мечети,
Мне тревожно порой оттого, если плохо кому-то,
Может быть, он ждёт помощи именно в эту минуту.

В нашем мире, где беды, проблемы, несчастья и войны,
Разве можно нам жить равнодушно, беспечно, спокойно,
Мне нельзя расставаться с мечтою моей потаённой,
Даже если могу показаться вам белой вороной...

---
1 место на Конкурсе "Маллар Ме" (2023)


Рецензии