С декабрьским в паре холодком
Замерзло настроение.
Бьёт стужа мысли молотком,
Умолкло вдохновение.
В кормушку птичкам брошу хлеб,
Пусть воробьишки чиркают.
Наполнят пузики в обед,
Ворона хищно зыркает.
Ей тоже, знать, перепадёт,
Хоть что-то, да достанется.
А нет, так где-то украдёт,
Голодной не останется.
К пернатым, котик интерес
Не проявляет, рыженький.
И он испытывает стресс
От холода, как миленький.
Печной струится, кверху, дым,
Топить избу стараются.
Хоть будет время не простым,
Пусть чувства согреваются.
Свидетельство о публикации №123120706872