О пользе чая

На столе стоит букет
В деревянной вазе, –
Угодил на склоне лет
Я одной заразе…
Чем красотке угодил,
Хоть убей, не знаю,
Но букет вдруг получил
И три пачки чая.
Чай, простите, не простой,
Символ на коробке –
Старец, с виду золотой,
Важный взгляд, не робкий.
А букет сразил меня
Странностью намёка:
Среди роз торчит фигня –
Перец краснобокий.

* * *
Пью чаёк я каждый день –
Испарилась напрочь лень.


Рецензии