Цыганка зимой
Музей закрыт на реконструкцию,
Прохожая женщина впаривает продукцию,
Люди от нее бегом.
Цыганка в овечьей шале
Просит дать ей пятьдесят рублей,
Блин, красивая, уйди поскорей,
И без тебя холодно мне.
Я жду одного теплого человека,
Он опаздывает на два часа,
На улице не лето, зима...
Но он меня ждал целых полвека...
Цыганка садится рядом покурить.
Женщина, говорю, я не переношу дым!
Он не придет, бьет по точкам болевым,
Он, говорит, стал к другой ходить...
Бродячая собака садится рядом,
У меня всегда с собой печенье,
Эй, цыганка, неверное твое видение,
Говорю, видя друга... Мне бежать надо!
Цыганка оказалась к сожалению права,
И мой знакомый имел еще подругу,
Собака убежала от меня с испугу,
А цыганка сказала, что я буду счастлива...
И снова оказалась права.
Свидетельство о публикации №123120706615