На ресницах иней

;Утро красит щечки и румян не надо,
А рассвет проснется, я ему и рада.
В розовом платочке, в облаках зардеет,
И вальяжно выйдет, так как он умеет.
Я прибавлю хода, зябко на природе,
Зимние забавы, холода вновь в моде.
Скрип скрипит скрипучий под ботинком снег,
Зазвучит певуче, я ускорю бег.
Пар из рта убавлю, обвяжусь шарфом,
На ресницах иней, мне всё ни по чем.
Руки в рукавичках я сожму в кулак,
Мне бы их разжать, но пока ни как.
Воздух  буду носом медленно ловить,
Чтобы горло, только, мне не застудить.
На рябинах иней, золотые блестки,
Замерзают сразу от мороза слезки.
Сьежусь, как ежиха, шаг лишь ускоряя,
Заспешу до дома, скорость прибавляя.
Побегу вприпрыжку красоте внимаю,
Зимушку такую сердцем обожаю!


Рецензии