Нет ни павших, ни живых

Нет ни павших,ни живых,
Никого здесь не осталось,
По степям весна металась,
Оглашенная блажила.

Из запёкшихся глазниц
Выковыривала зёрна
Да швыряла чернозём
И прикармливала птиц.

Птицы ссорились за жрачку,
Жемчуг в той золе искали,
Но ловили их фискалы,
И садили в клетки пачками.

Снег по взгоркам расплавлялся,
Как прогорклый маргарин,
Стая диких балерин
Меж салютами металась.

Нет ни живых,ни павших,
Ни вставших,ни упавших.


Рецензии