Цветущий маральник
И украшает всё лиловым цветом..
И в восхищении от краски буйства..
Цветёт маральник – наступает лето..
Кустарник, скажем, он неприхотливый,
Растёт везде и на отвесных скалах
Огромна в нём живительная сила
И солнце любит, тянется упрямо…
За красотой скрывается опасность,
Он вовсе не такой уж безобидный..
Чтоб звери не питались им напрасно,
Он милый, но и очень ядовитый…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
В конце апреля - начале мая в Горном Алтае традиционно расцветает
рододендрон Ледебура (лат. Rhododendron ledebourii) также известный,
как маральник или сибирский багульник.
7 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123120706259
Любовь Питаева 07.12.2023 21:27 Заявить о нарушении