Совершенные машины

Человек, что значит это слово?
Тупое сочетание двух слов.
Чело и век, безмозглое создание.
Рождённое с мозгами, без мозгов.

Сто лет он головою бьётся,
Всем что то хочет доказат.
Он всех достойней и богаче,
На остальных просто плевать.

Мне хорошо и слава Богу.
Я пуп земли, я идеал.
Пусть кто то, где-то рядом ходит,
Я их совсем не замечал.

Инопланетный разум как то,
Род человеческий создал.
Когда он понял как ошибся,
С планеты этой убежал.

А устаревшие процессоры,
Сбои начали давать.
И создания друг друга,
Сами стали убивать.

Совершенные машины,
Память жёстких без конца.
Там где вложили человечность,
Осталась только пустота.

Замыкают микросхемы,
И процессоры летят.
Жить мечтали бесконечно,
И творить, всё что хотят.

Только умный наш создатель,
Всё предвидел, не дурак.
Выключатель в нас поставил,
Лет до ста, больше ни как.

Теперь смотрят, наблюдают.
Мир ими созданный горит.
Подарили чувства, разум,
Теперь всё это, дефицит.


Рецензии