Большой минус

Снег и лёд,ветра,морозы
Это зимушка-зима
Напрягаясь ждём прогнозы
Разошлась,взяла права

И с боязнью,осторожно
Нос свой высунешь с дверей
Нет,конечно,жить то можно
Лишь,смотри не заболей

Её силу подзабыли
Шубы моль все пожрала
Раньше снега мы просили
И молили ,чтоб пришла

А тут столько навалило!
В окно просто погляди
Зима в плен нас захватила
Не проехать,не пройти

И никто не ждал такого
Впору валенки искать
Ведь с погодой всё сурово
Большой минус надо ждать

Свои щёки зарумяним
И обвяжемся шарфом
Побыстрее бегать станем
И с работы прямо в дом

Где с вареньем чай поспеет
Целый день нас чайник ждёт
И взбодрит и отогреет
Чашки нам не раз нальёт

Чудно окна украшая
Дедушка Мороз не спит
В водоёмах льды скрепляя
По владениям летит


Рецензии