Дракон и дитя

Пошевелил дракон своим ухом.
Защиту усилил своего жилища.

Почуял он пришествие чужака.
Обоняние дано ему с рождения.

Вытянул шею и улыбнулся тихо.
Ох непростой тот человек, дитя.

Потерялся ребёнок, он выручит.
Защиту с подземелья уже снял.

Протянул свое крыло и поднял.
Дитя, девочка с трилистником.

Расширил глаза дракон, удача.
Сама к нему в руки, дом шла.

Девочка рассказала о родителях,
Что им поддержка в жизни нужна.

Вот и на поиске трилистника шла.
Дракон понял, к родителям пора.

На своих крыльях быстро донёс.
В руку девочки изумруд вложил.

Махнул на прощание и улетел.
Спасибо, что от падения уберёг.




 


Рецензии