О дружбе

Омар Хайям - "Понял я: одиночество
лучше друзей"

*
Друзья мои, держите строй,
Простите прежние обиды,
Чтоб не висело надо мной
Проклятье грозной Немезиды
*
Я эту месть не заслужил,
Кинжал за пазухой не прячу,
И норов свой, подчас горячий,
Как жертву дружбе заложил
*
И чтоб никто, дойдя до точки,
Не в будущем и не сейчас,
Не нес бы бремя одиночки
Господь пусть не покинет вас
*
Друзья мои, держите строй,
Пусть будут добрыми улыбки
Хоть и неправы мы порой,
Забудем ссоры и ошибки
*
Я повторить не побоюсь
Слова Великого поэта:
"Друзья, прекрасен наш союз",
Союз друзей - добра и света


Рецензии