СЕБЕ
как в творении природы,
близ красоты должен быть
непременно недостаток,
её оживляющий».
Е. БАРАТЫНСКИЙ -
П. А. ВЯЗЕМСКОМУ
СЕБЕ
Я не помню день какой недели
или кто зажёг мою свечу?
Помню только, - ахнули свирели
и слуга утёрся о парчу.
Где мой целовальник конопатый
прячет ядовитые драже
и бежит на вызов, как солдаты
мёртвые и дохлые уже?
Парка наколола о шиповник
палец и ругнулась на бегу,
поминая свет и подоконник
весь в цветах, рубинах и снегу.
Мне с людьми из университетов
скучно, грустно, как Христу в раю.
Я - не литератор, а планета
без людей и моря на краю.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123120705942