Не про одну цель

Оказалось, что наша жизнь это не только про одну цель. Не про сплошное упорство, не про одну мишень. Не про боль, не про страх, не про пережить или переждать. И не про стремление к большему, не про стремление всегда побеждать.

Наша жизнь это больше про путь. Про что-то, что здесь и сейчас. Без оглядки на прошлое и мыслей, что сделал не так. Без стремление в будущее, ведь его еще нет. Жизнь не про гонку, где нужно опережать всех.

Это что-то про свой маршрут, в котором транспорт выбираешь ты сам. Хочешь иди пешком, хочешь прыгай в спорткар. У каждого тут свой темп, и всему свое время, все приходит в нужный момент. Не стоит гнаться за кем-то или избегать перемен.

Жизнь (как и счастье), запомни, -  это глагол. Это про действие, про процесс, да простит меня Ожигов. Мир не против тебя, он с тобой и даже скорее для. Сторону выбираешь ты, так почему бы не выбрать себя?

Всегда и везде, при любых обстоятельствах, в любой точке пути помни, что это нормально иногда с него просто сойти. А может взять паузу, таймаут на пару дней? Чтобы набраться ресурса и чувствовать себя живей.

В своем мире ты сам себе пристав, сам себе … (нужное допиши). Мы такие создания - сотканы из невидимых нитей души. И в этих хитросплетениях мы часто теряем ориентир. Но это не значит, что он может быть только один.


Рецензии