Отражение мира

Смотрю я в отражение мира,
В экраны, в мониторы, в зеркала.
Что вижу там? Что предо мной застыло?
И движется за гранию стекла?

И ложь, и магия, и вера и наука
Илюзией сплелись как миражи.
Годами наблюдаю близоруко,
Сменяют как друг друга витражи.

И жизнь свою вливаю за экраны,
Внимаю я придуманную жизнь,
Пытаюсь душу разглядеть упрямо
В том, что мне грань желает предложить.

Ох, сколько душ, затянутых в границы,
Что уместились меж ладоней, и
Сознание в экранах растворится,
Стекло погасло, - ты навсегда внутри.

Но не хочу смотреть я в отражение мира.
Лишь я? Иль есть ещё живой?
В ком тоже есть живая сила
Жить здесь, не заэкранной глубиной.

Задумайся!, Проснись!, И стань свободным!
Разбей экраны и пределы в кровь!
Уйдем из граней, от людей безвольных,
Познаем Чувства, Жизнь, Вселенную, Любовь!

06.12.2023


Рецензии
Вы правы -необходимо вырваться из обычной, обывальской
рутины -проэкты гуманоидов отвергая, вытащить за волосы
себя ветхого подобно Мюнхгаузену...

http://stihi.ru/2023/11/20/5882

С поклоном,

Владимир Яровенко   08.12.2023 21:18     Заявить о нарушении