Таяло в ночи глухой окно
Проливая тени по карнизу.
В реку звёзды сыпались на дно
И текли куда-то в небо снизу.
Но в окне как- будто бы свеча,
Словно свет стекал по ней наружу -
Разгорался тлеющий очаг,
Прогоняя через пламя стужу.
Млечный путь стекал наискосок
Проявляя, как всегда, беспечность.
Время - в колбе шёлковый песок,
Миг забвенья превращало в вечность.
Высыхала Лета, в толще лет,
Русло засыпала злая замять,
В череде мгновений таял свет,
Но свеча в себе таила пламя.
Фотокартина "Зима."
Свидетельство о публикации №123120705762