Душой ее прекрасной очарован...

Душой ее прекрасной очарован
Не меньше, чем небесными чертами
Она прекрасно исполняет роли
И розу примет тонкими перстами

Подставит щеку вновь для поцелуя
Поклоннику, ей станет мужем  вскоре
Ее вниманьем солнышко балует
В ответ смеётся громко без укора

Весь облик ее пышет обаянием
И свежесть окружающим заметна
От восхищения паяцы пьяные
По нраву музе их порывы, смелость

В одеждах светлых гордая ступает
По городу в нарядном одеянии
Приемлет Беатриче эскапады
Признания и в страсти покаяния


Рецензии
Красивая и образная зарисовка! Понравилось!
Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   08.12.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик и пожелания)

Яна Ри   10.12.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.