Ожидание

                "Евангелия от Матфея — притча Иисуса Христа о десяти девах"

Наши души-Христовы невесты
Задержался с прибытьем жених
Мы посты соблюдали, и чресла
Не покрыли наколками их…

Знаю, выберет землю славянских
Богоборческих, светлых людей
И во славу садов Гефсиманских
В русской роще споёт соловей!

Но не просто сказал, я ревную
В Палестине, Иерусалиме
Бог шагал, правя веру святую
И не каждый апостол был с ними…

Все заждались, когда же всевышний
Навестит сам, заблудших людей
Он, чудесно к легенде давнишней
Факт прибавит, что чувства сильней!

Я молюсь ему, пусть он приходит
Мне, вселенским собором: тюрьма!
В бесконечность меня Бог проводит
Без подмены любви на слова…


Рецензии