Ворон

Настучал железный дятел,
Что наш ворон воровит,
Что имеет сотню братьев,
Что он тот ещё бандит.
Что намедни у поповны
Крестик с шеи уволок.
Что обиды долго помнит –
Волку вырвал шерсти клок.

Каркнет ворон, чёрт горбатый,
Жду подвоха, не дышу,
И дорогою десятой
Хату птицы обхожу.


Рецензии