Она шагает плавно...

Она шагает плавно, на Andante
Был тихий век без спама,  Интернета
О Беатриче вспоминает Данте
Лишь для неё  - любовные сонеты

Он помнит ее кроткий облик
Величие, с каким она ступает
И взгляд, стремленьем к жизни полный
Одежда с плеч свободно ниспадает

Из шелка ало - пурпурного платье
Вздымаясь, грудь ее привольно дышит
Улыбка на губах играет сладких
И марево в глазах повисло дымных

От страсти взгляд у музы затуманен
Но иногда мелькает грусти тучка
Поэт в стихотвореньи не обманет
Иначе мрак отчаянья  наступит

О даме сердца он, грустя, вздыхает
Обета не давал любить в молчаньи
Пока в нем пламя страсти полыхает
По имени вновь музу величает


Рецензии
Прекрасная муза,что и говорить!

Влад Милин   07.12.2023 20:34     Заявить о нарушении
Такая уродилась)
Спасибо)

Яна Ри   10.12.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.