Когитация. парадокс Абрахама Маслоу Интерпретация

Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Критически-софистическая мидиатюра.
[This text does not pretend to be objective, impartial and detached.]



Порой, человек превращает прямые смыслы

 в бестолковые, бесполезные кривотолки,

        поступая вне логики самой жизни.

*

Порой, человек все долгие годы своего совершенствования

 обнуляет - (сводит на нет) - в одночасье.



Сомнения провоцируют разочаровывающие страдания.

Страх впивается в тело - лезвием колким.

Человек находит (волюнтаристскому) эгоизму разумные основания;

Но (в итоге) лишается душевного равновесия и вещественного благоденствия.

*

/Абсурдно/ искажая смыслы (осуществляющихся) явлений...

Или /нелепо/ теряя нити феноменологического толка, -

 человек превращается в (серую) мышь или (серого) волка.



Порой, человек совсем не понимает -

 зачем придирается к каждому (острому) слову.

*

Всё /выше сформулированное/ подтверждает, -

                (в самом банальном из своих значений) -

                парадокс Абрахама Маслоу:

"Чувство иступлённого счастья

                не может быть очень долгим.

/Человеческий/ организм слаб
 
                для больших доз величия".

*

{Предположительно потому - завершив экзальтированный этап

 человеческое естество погружается в этап безразличия.}





(пн) 27.11.2023 *  //  (пт) 01.12.2023 **



Оригинальная цитата А. Маслоу
"Чувство иступлённого счастья не может быть очень долгим.
Наш организм слаб для больших доз величия"




 


Рецензии