Кот Васька

               
Васька, гад! А может, и не Васька…
Кто их вольных, право, разберёт…
«Ну-ка с яблони моей быстрее слазь-ка!»
Слушать не желает и орёт.
Днями наблюдает за гнездовьем,
Птичье щебетанье его злит…
Хоть почти в порядке со здоровьем,
Сердце за птенцов слегка болит…
Если бы они летать умели,
Ваське их в полёте не достать…
Вот силёнок поднакопят в теле,
Быстро на крыло поставит мать!
Утром, прыгнув из постели в тапки,
За окошко на гнездовье — глядь,
Убеждаюсь, что не всё в порядке:
Бегу Ваську с яблони гонять…
А подумать, в чём вина котяры?
Резвый, одинокий  и худой,
Для забав кошачьих нету пары,
Просто ещё очень молодой!
        *  *  *


Рецензии