Яблоко Адамово надкусили мы

Было или не было… правда или ложь…
Нравится, не нравится… похож иль не похож…
Заигрались в кубики, — складывать слова,
Где всегда ответы есть, — не думай голова…

И…, смотрю на листики, — как они летят.
Красные и жёлтые, — Жизни листопад.
Разные… все разные…, — непохожесть суть.
Красками раскрашены, — загрущу чуть-чуть…

Яблоко Адамово надкусили мы.
Не поверив в разное, заменили сны.
Не поняв, что яблоко, вовсе не причём, —
Выбрать без вчерашнего, — «плохо-хорошо»….

И проснусь на утренней розовой заре,
Пыль стряхну ту, старую… в жухлой кожуре.
И на воле-волюшке, — слаще не найдёшь,
Выброшу  страдания, липкие,  как ложь…
20.11.2023г.


Рецензии