Прощай август, прощай лето...

 
Прощай август, прощай лето
В зелень яркую одето!
Здравствуй, осень золотая,
До свиданья, птичья стая!
До свиданья тёплым грозам,
Привет пасмурным прогнозам,
Жёлтым лиственным коврам,
По труду — сельхоз дарам!
Не поплаваешь в реке,
Не подремлешь в гамаке,
Загорать холодновато —
Непогода виновата…
Дни становятся короче,
Слава, слава длинной ночи:
Отоспится, наконец,
Пахарь, сеятель и жнец…
Бабье лето — благодать,
Дальше — и не угадать:
Полагаю, что Житьё,
Но у каждого своё…
      *  *  *


Рецензии