Мне трава кропит росою ноги...

      
Мне трава кропит росою ноги…
Совершая утренний вояж,
Чтобы покорять пути-дороги,
Свой туристский подтверждаю стаж.
Никакой не чувствую одышки,
Сердце иногда на миг замрёт,
Когда рубишь час-другой дровишки,
Постоишь минутку — и вперёд…
Астры, запоздавшие цветеньем,
Августовский создали ландшафт,
Полюбуюсь им в оцепенении,
Как после разлуки космонавт.
Передыха в пять минут хватает:
Чистый воздух и садовый цвет…
И усталость тихо отступает,
Несмотря на сумму прошлых лет…
Я застопорю на август стрелки…
Пусть ещё порадуют чуток
Астр семицветные тарелки
И прохлады утренней глоток!
       *  *  *


Рецензии