Живи как вода в реке

Живи как вода в реке,
Как листик, упавший на рУку.
Гори, как дрова в костре, —
Огонь согревает Душу.

Дыши, как в последний раз,
Смотри на небо, как в первый.
Не выставляй напоказ
Пластинку мелодий нервных.

Навстречу дождю босиком,
Чтоб брызги летели в небо…!
Беги… всё тебе нипочём,
…Неважно, кто будет первым…

Закрой глаза в темноте,
Откроешь, – увидишь звёзды.
Услышь в ночной тишине
Тех звуков волшебных грёзы.

И, наконец… оцени, —
Не так всё плохо и вышло…
Нам честь на Земле творить…   
И с нею… подняться выше…
07.12.2023г.  Чикиза


Рецензии