Плоды перезревшие

 
Помню, как в весенний цвет
Вкруг шмели гудели,
А бутончики в ответ
Забеременели…
Было дело — подошло
Сесть на яйца птицам,
Безопасно и тепло
В яблонях гнездиться…
Ветки дружно до земли
К Яблочному Спасу
Дотянулись, доросли —
Видно, быть «запасу»!
Так и мы, судьбу творя,
К земле ближе, ближе…
Кто-то с пользой жил, кто зря,
Кто в чести, кто;в жиже…
Избежать не всем беды,
Впрочем, может статься…
Перезревшие плоды
Лишь в компот годятся!
      *  *  *


Рецензии