В снегу уснула роза- недотрога,

В снегу уснула роза- недотрога,
Есть время  для цветения  и сна.
И от шоссе  - лишь  колея  - дорога.
В небесных водах  - солнце как блесна.
Кто ловит в небе золотую рыбку?
Здесь каждый житель- скептик,  не рыбак.
Я видела вчера твою улыбку,
И самой рыжей из твоих  собак,
Которую погладил ты рукою,
Я позавидовала, улыбнувшись ей.
Она дотронулась до варежки щекою,
Так поделилась, чтобы мне  теплей
На миг хотя бы стало, что прекрасней
Быть может, чем делить твоё тепло?
Но я  - как роза, и зима не властна
Над тем, что было,  пусть оно прошло...
                29.11.2023г.

В Стихах ЛГ


Рецензии
Анечка, ка грустно-красиво!...
...в небесных водах...Ммммм, как чудесно! Бесподобно!

Наталия Солнце -Миронова   13.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!) Рада встрече!

Анна Евгеньевна Васильева   13.12.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.