Пергамент

Превратившись в пергамент,
черты и слова наношу
на своей ли душе ?
или всё из души вывожу
стихотворным клише',
избегая повторов и драмы,
неотступно собой
создавая случайный орнамент.

Остаются слова.
Но останется в них волшебство?
Я им жил, и горел, и любил..
А теперь - ничего.
Лишь пергамент
шуршит под пером,
проявляя слова:
Я не прав, моя жизнь,
но и ты,
но и ты - не права !

Я скукожусь, как лист, ты продолжишься далее течь.
Ты молчишь и не слушаешь
полу-безумную речь.
Ты читаешь пергаменты,
в каждом - обиженный вой.
Мой прочти: это я
жил тобой, оказался тобой.


Рецензии