Мошенники и аферисты

   Мошенники и аферисты!
   Обращаются к вам юристы,
   Полицейские и судейские,
   Прокуроры и солдаты,
   Офицеры и адвокаты,
   Простые граждане и дети,
   А также обманутые эти!

  О, скольких вы еще смогли
  Облапошить, объегорить,
  Обсчитать и обездолить,
  Обмануть и оболгать,
  Наколоть и обокрасть,
  Кинуть запросто и ждать,
  Ждать, когда утихнут споры,
   Сплетни, слухи, разговоры
   И потом слегка слинять,
   Чтоб потом - ни дать, ни взять!

    Сделать честные глаза,
    Что ни плюнь - всегда роса,
    Что ни глянь - то честный взор,
    Бестолковый разговор,
    Ложь вранье и подтасовка,
    Главное, чтобы была массовка,
    Деньги любят тишину,
    И точеную косу,
Что косит бабло умело,
Разводя лохов на дело,
Только дело-то - вранье,
Так пиарится жулье!
Жулик с честными глазами,
Словно бублики в кармане,
Дырка в бублике одна,
И в кармане том дыра.

Что собрали- то ушло,
То, что было- то прошло,
С давних пор так аферисты,
Разводили шахматисты,
Шах и мат, потом в бега.
Вот и вся история!

Только люди, как бараны,
Слепо верят обещаньям,
И не видят той игры,
С ними, что ведут они!
Собирая деньги ловко,
Подбирая заготовки,
Что готовили давно,
И для них вы все =авно.

Что сказать вам на прощанье,
Для сдающих в назиданье?
Ты включай быстрей мозги,
И чудес от них не жди!
Сам поймешь, что был обман,
Чтоб залезть в чужой карман!
Жулик, вор и аферист -
Это тот же шахматист,
Шах и мат тебе поставит,
И в кредиты влезть заставит.
Ты уж сам теперь играй,
Только рот не разевай!
   


Рецензии
Марат, добрый вечер. Действительно, в последнее время их развелось очень много. Так - мне почти каждый день приходится блокировать «левые» телефонные номера, с которых они звонят. Я раньше отвечал, потом сбрасывал, и в итоге понял, что их нужно просто игнорировать!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.03.2024 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Так и есть!

Марат Крымов   06.03.2024 16:04   Заявить о нарушении